Список форумов arthouse.tonet.ru

 
[Алексей Герман] Трудно быть богом [2008 г., ролик]  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Разное -> Кино
Качают: [ ]
Прошлые: [ 1 ]
Автор Сообщение
Che
Администратор
Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 867
Сообщение 2008-09-17 22:39 Ответить с цитатой
Трудно быть богом

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: ролик
Продолжительность: 00:10:00
Перевод: Не требуется

Режиссер: Алексей Герман

Актеры: Леонид Ярмольник, Лаура Питсхелаури, Юрий Цурило, Александр Ильин, Петр Меркурьев, Дмитрий Владимиров, Евгений Герчаков,
Олег Ботин, Александр Чутко, Константин Быков

Описание: 10-минутный рекламный, ознакомительный ролик по новой картине Алексея Германа "Трудно быть богом". При этом создан исключительно на основе фотографий, как у Эйзенштейна "Бежин луг".
Тем не менее, крайне любопытный материал. Пока не вышел фильм, которого многие ждут с нетерпением
О фильме: ( с сайта кинопоиск. ру) На погруженной в глухое средневековье планете находятся наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, Румата, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее не выдерживает, когда на планете захватывает власть «черное братство», свергнувшее господство «серых», тоже отвратительных, но хоть не столь кровавых. Румата берется за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.

Audio: MPEG Audio 44100Hz stereo 224Kbps [Mpeg-1]
Video: MPEG2 Video 480x576 (4:3) 25.00fps 2550Kbps [Video]


Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elwar
Администратор
Зарегистрирован: 24.03.2007
Сообщения: 263
Откуда/Провайдер: Tomsk
Сообщение 2008-09-19 18:30 Ответить с цитатой
Долгожданный фильм... Che, когда выходит в прокат не знаешь?
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Che
Администратор
Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 867
Сообщение 2008-09-19 20:25 Ответить с цитатой
Неа, не знаю, боюсь что этого никто не знает.
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
питон
Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 61
Сообщение 2008-09-20 00:17 Ответить с цитатой
Шесть лет съемок Герман отдал поиску другого киноязыка 03.08.2006, 12:02
Подписаться на подкастВерсия для печати

На киностудии «Ленфильм» режиссер Алексей Герман заканчивает 6-летнюю работу над фильмом «Трудно быть Богом» по повести братьев Стругацких.

За это время съемочный процесс оброс легендами, а в прессе стало почти традицией рассказывать о том, как продвигается постановка. И вот, наконец, сам Герман сказал: «Мы заканчиваем».

С режиссером общался корреспондент НТВ Павел Рыжков.

На площадке, где работает Алексей Герман, никогда не бывает суеты. У этого режиссера снимается не сцена в день, а порой кадр в сутки. До команды «мотор» с момента, казалось бы, полной готовности может пройти не один час.

Поэтому когда на Ленфильме стали говорить, что Герман завершает свой долгий фильм, никто не поверил. Режиссер не скрывает, что получает удовольствие от такой работы. Шесть с лишним лет отдано поиску другого киноязыка.

В последний съемочный день группа «Трудно быть Богом» снимает одну из первых сцен фильма. Так бывает в кино. Но у Алексея Германа своя специфика. Детали. И режиссерской группе, несмотря на длительный съемочный период, главное ничего не упустить.

Сама сцена с участием главного героя, которого играет Леонид Ярмольник, была снята несколько дней назад. На последний день оставили так называемые укрупнения. Но даже небольшое внутрикадровое пространство режиссера Германа требует многократной чистки.

И в последний съемочный день, также как и в первый у Германа гладко не получается.

Алексей Герман, народный артист РФ, кинорежиссер, лауреат Государственных премий: «Мы заканчиваем. Это длилось очень много лет, это адская совершенно работа, длинная, тяжелая, склочная, невозможная в наших условиях государственных все это дело потянуть. Что из этого выйдет, я не знаю. Я в страхе, как любой художник на моем месте».

Герман говорит, что ему неинтересно пересказывать сюжеты, даже такие как повесть Стругацких «Трудно быть богом». Кино — другое искусство. На съемках у Германа побывали многие российские и западные кинематографисты, большинство были шокированы происходящим. Режиссер, конечно, создает фильм не о средневековье на далекой планете, а об обществе, существующем по российским законам и в российской истории.

Типажи, найденные для массовки на улице, составляют отдельный уникальный художественный материал фильма. Режиссер считает своей съемочной группой, не только исполнителей главных ролей, но и актеров массовых сцен, с которыми пришлось изобретать необычное кино.

Про сегодняшнее знаменательное событие знают не только на Ленфильме. В группу уже поступают поздравительные письма из разных стран.

Светлана Кармалита, сценарист: «Уважаемый Алексей Юрьевич и Светлана Игоревна богом быть трудно, Германом не легче. Вы успешно с этим справляетесь. От всей души поздравляем всю съемочную группу, в том числе и латышского палача, с последним кадром картины».

Начались съемки в Чехии весной 2000 года. Средневековую натуру нашли и недалеко от Петербурга в Выборге. Все остальное — построили в павильонах Ленфильма. Нынешняя сцена разворачивается внутри перевернутой баржи. Объект «пыточная», где еще три месяца назад сняты самые жуткие кадры картины, не стали разбирать по последнего дня. Просто из суеверия.
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Разное -> Кино Часовой пояс: GMT + 6

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы на этом форуме
Вы не можете загружать файлы на этом форуме



© 2007 Art House T. & Webink (All Rights Reserved) | Powered by phpBB