Список форумов arthouse.tonet.ru

 
[Жан-Люк Годар] Германия, год 90: Одиночества / Germany Year 90 Nine Zero [1991, Драма, Документальный]  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Артхаус и Авторское кино
Нет
Автор Сообщение
Iban
Зарегистрирован: 10.05.2008
Сообщения: 830
Сообщение 2011-03-01 12:39 Ответить с цитатой
Германия, год 90: Одиночества / Germany Year 90 Nine Zero


Постеры еще:
Внимание! Спойлер!

Год: 1991
Страна: Франция
Жанр: Драма, Документальный

Режиссер: Жан-Люк Годар
Длительность: 01:02:08

В ролях: Эдди Константин /Eddie Constantine/, Ханнц Зишлер /Hanns Zischler/, Клаудиа Михельсен /Claudia Michelsen/, Натали Кадем /Nathalie Kadem/, Роберт Уиттмерс /Robert Wittmers/, Ким Кашкашиан /Kim Kashkashian/

Описание: Постаревший герой "Альфавиля", шпион Лемми Кошн, проживает в ГДР. Про него все забыли, разделенная пополам Германия уже объединяется, а он - "последний шпион Холодной войны" - продолжает работать на западную разведку. Наконец, ему отдан приказ: "Возвращайтесь на Запад, мистер Кошн!" - или: "Оставайтесь на Западе!", что теперь одно и тоже. Лемми начинает свой путь из одной Германии в другую. И не может не пройти сквозь историю и искусство: Веймар Кранаха и Гёте - и мир Томаса Манна, прозу Кафки - и стихи Шиллера и Пушкина, эхо речений Наполеона – и страницы мадам де Сталь, немецкую философию - и кино, музыку Баха, Моцарта, Бетховена, Листа, Стравинского, Шостаковича – и довоенные шлягеры, экспрессионизм - и классические пейзажи. На его пути – история немецких коммунистов и антифашистов, советское влияние, нацистский концлагерь, машинерия капитализма, готские предания, театр Брехта…
Годар задается вопросом, как можно сегодня рассказать историю – во обоих смыслах этого слова: как фабулу в фильме и как историю страны и культуры.
Название отсылает к картине "Германия, год нулевой" (1948) Роберто Росселлини. Французское сочетание "90 – neuf zéro" - игра слов: оно переводится и как "девять ноль", и как "вновь на нуле". После падения Берлинской стены Германия вновь оказывается на некой нулевой точке отсчета – как когда-то после Второй мировой. Состояние общества на этот раз гораздо более "позитивно", но ориентиры всё равно потеряны, а один из главных вопросов – "Где тут Запад?". Еще один вопрос – "Что же с ней сталось?" (с Германией). Что получит герой фильма, добравшись до желанного Запада – до "холодного мира денег", где всё происходит "по свистку"?
Противостоять этой механизации и "коллективной апатии конца эпохи" могут разве что поэзия, живопись, музыка, кино: не точечные ориентиры, а длящаяся гармония, которая настраивает взгляд и "настраживает слух" (Мандельштам) – учит узнавать и осознавать отголоски великой исторической трагедии.
В этом фильме Годар достиг совершенства в синтезе музыки, шумов, слова и изображения, использовав возможности системы "DOLBY-Stereo" для создания звукозрительной полифонии.

Доп. информация: Жюри МКФ в Венеции (1991) присудило Годару приз "Золотая озелла" за лучшую передачу смысла фильма в звуке, а Председатель Сената Италии наградил его Золотой медалью.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 640x480, XviD ~1436 kbps
Аудио: MP3 , 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps
Перевод: Одноголосый любительский


Скриншоты:
Внимание! Спойлер!
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Артхаус и Авторское кино Часовой пояс: GMT + 6

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы на этом форуме
Вы не можете загружать файлы на этом форуме



© 2007 Art House T. & Webink (All Rights Reserved) | Powered by phpBB