Список форумов arthouse.tonet.ru

 
Вуди Аллен в Барселоне  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Информация о кино -> Новости кино
Автор Сообщение
alext100
Администратор
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 769
Откуда/Провайдер: СПб
Сообщение 2007-07-12 19:22 Ответить с цитатой
Известный американский кинорежиссер Вуди Аллен начал съемку нового фильма с участием испанских актеров в Барселоне, втором по значимости городе страны, сообщают местные СМИ.



В очередном фильме ветерана киноиндустрии "засветятся" такие актеры, как Пенелопа Круз, Хавьер Бардем и Скарлетт Йоханссон, все они будут исполнять роли профессиональных художников. По словам Аллена, фильм будет "о любви", однако названия у картины пока нет.

Первый рабочий день съемочная группа провела в рыбацком районе Барселонета, на окраине города. В одном из ресторанов побережья при всеобщем любопытстве местных жителей и "папарацци" Аллен снимал сцену о "туристке (Скарлетт Йоханссон), приехавшей в Барселону". Более подробных комментариев, касающихся содержания картины, режиссер старался избегать.

В ответ на многочисленные вопросы журналистов Вуди (так фамильярно зовут режиссера все, включая зрителей) заявил: "Я покажу Барселону так, как вижу этот город. Это будет мое "любовное послание" городу и от города — всему миру".

Как рассказал в интервью радиостанции Radio Nacional участник картины и начинающий испанский актер Абель Фолк, сами актеры до конца не знали, что им предстоит играть. "Я был готов ко всему, даже, что мне придется разносить кофе", — сказал Фолк. "Только не воспринимайте это буквально", — добавил актер.

По данным местных радиостанций и интернет-изданий, Аллен находится в Барселоне уже около месяца. Все это время режиссер изучал окрестности города, выбирая наиболее подходящие места для съемок. В Барселоне съемочная группа проведет около семи недель, затем отправится в испанскую провинцию Астуриас, а оттуда — в родной город режиссера Нью-Йорк, где и будет завершена работа над картиной.

Пребывание кинематографистов на испанской земле уже сумело вызвать неудовольствие консервативной Народной партии Барселоны. Политиков не устраивает, что министерство культуры Испании пообещало вернуть съемочной группе 15% от заработанных на продаже билетов денег, если количество посмотревших фильм людей превысит 300 тысяч человек. Администрация Барселоны пообещала выплатить 1 миллион евро.


Вуди Аллен (настоящее имя — Аллан Стюарт Конигсберг) родился 1 декабря 1935 года в Нью-Йорке, США. За свою долгую карьеру в мире кино Аллен прославился не только как режиссер, но и как успешный сценарист и актер — при его непосредственном участии за эти годы вышли более 50 картин.

Все фильмы Аллена глубоко психологичны, большинство из них связаны с личной жизнью режиссера. Самые известные его картины — "Пурпурная роза Каира", "Мужья и жены", "Голливудский финал", "Кое-что еще", "Матч-пойнт" и "Сенсация".

Источник: Дмитрий Тейбаш, РИА-Новости, 10.07.2007
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Информация о кино -> Новости кино Часовой пояс: GMT + 6

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы на этом форуме
Вы не можете загружать файлы на этом форуме



© 2007 Art House T. & Webink (All Rights Reserved) | Powered by phpBB