Список форумов arthouse.tonet.ru

 
[Соно Сион] Клуб самоубийц / Jisatsu Saakuru (Suicide Club) [2002, ужасы, мистика, триллер]  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Азиатское кино
Качают: [ ]
Прошлые: [ 2 ]
Автор Сообщение
Dimmus
Администратор
Зарегистрирован: 25.01.2007
Сообщения: 440
Откуда/Провайдер: Moscow
Сообщение 2007-02-05 07:26 Ответить с цитатой
Клуб самоубийц / Jisatsu Saakuru (Suicide Club)



Год: 2002
Страна: Япония
Жанр: ужасы, мистика, триллер

Режиссер: Соно Сион
Длительность: 1:39:32

В ролях: Рё Исибаси / Ryo Ishibashi, Масатоси Нагасе / Masatoshi Nagase, Йоко Камон / Yoko Kamon, Кимико Ё / Kimiko Yo, Роли / Rolly

Описание: От чего люди вообще делают это? Для нас, оставшихся и остающихся, самоубийство может выглядеть профанацией, уроком в назидание или просто скверной шуткой. Конечно, для японца суицид не является таким табу, как для европейца. Влюбленные воссоединятся на небесах, самурай сохранит лицо. Известно, что ад не пугает никого из них. Обусловленность традицией — как индульгенция. Очень удобно не принимать всерьез явление с ярлыком «культурная особенность». Но есть порог, за которым перестает действовать даже этот морфин. Когда пятьдесят четыре веселые старшеклассницы, взявшись за руки, кидаются под проносящийся мимо экспресс, мы не можем больше оставаться при своем. Привычная рефлексия больше не работает, сквозь образовавшуюся щель начинает сквозить что-то окончательное, ледяное, приказывая думать, как следует. И последнее, что интересует это самое «что-то» — наше мнение о виртуальности происходящего. Мы можем без ущерба для себя трактовать все в этом мире, но, встречаясь с чистым принципом, лишенным смысла, должны сделать выбор — отступить или все-таки постичь его. В самом факте существования мегаполиса есть что-то зоологическое, что-то от саранчи или термитов. Но, в отличие от насекомых, человек непоследователен, он осознанно возводит свой купол, чтобы потом подсознательно его ненавидеть. И не стоит удивляться, что кто-то прыгает под поезд, услышав команду термитника. Если наши сказки заканчиваются стандартным: «Токио в руинах, люди живы», то почему сны Токио не должны заканчиваться так: «Город жив, людей больше нет и не будет»? Это принцип ненависти. Суицид-энджой, суицид-кавай. Легкость происходящего невероятна. Чтобы навсегда очистить крышу от тусующихся там школьников, достаточно одного слова, крошечной детали. «Собери мир, как паззл» — поет группа 12-13-летних очаровашек на экране MTV. Десерт, они же — desert, их головоломка рассыпается и собирается заново книгой песка, гипнотизирует и заключает нас в мир сладких маленьких подробностей. Принцип членения, дробления, патологии исследования — очень японская черта, в том смысле, что в японской культуре этот принцип бесстыдно выведен на передний план. Не стоит считать происходящее судом или тестом — это акт понимания. В мире, каждый миг распадающемся на цветные стекляшки, нет иного выбора, кроме выбора жертвы. Это принцип любви, предельно жесткий по сути. Любовь скорее уничтожит человека, чем отдаст в рабство. Термитнику ли, антихристу или собственной глупости — не важно.
Бог знает, какое там гейское порно снимал Соно Сион в прошлой жизни, но «Клуб самоубийц» — редкое по жестокости и уровню использования символов кино. Фильм лишен героев, его образы послушно складываются в иероглифы послания. Сам автор присутствует в двух ипостасях — антихриста из боулинга и молодого полисмена, по какому-то недоразумению осознающего — что, собственно, происходит. Один агрессивно, творчески включен, другой полностью пассивен, хотя и полон самых благих намерений. И в этой пассивности есть элемент надежды. Ведь для того, чтобы не попасть под власть книги песка достаточно просто не читать ее.

Доп. информация: Фильм глубокосоциальный, а его жанр определить трудно. В 2000 году в Японии покончили жизнь самоубийством 33.000 человек.

Рейтинг IMDb: 6.6/10 (2,646 votes)

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: ISO MPEG-4 (XviD, ffmpeg) 576x320
Аудио: MPEG layer 2/3 128kb/s
Перевод: Только субтитры
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Iban
Зарегистрирован: 10.05.2008
Сообщения: 830
Сообщение 2009-06-21 14:42 Ответить с цитатой
ОНИ стремятся уничтожить закон гравитации притяжения, сформулированный Исааком Ньютьоном.
Это фундаментальный, аскетический бунт против мрачных законов западной компрадорской цивилизации.

_________________
!
когда мы построим наш город,то мы запишем в книгу почета имена тех кто строил его, а в книгу позора тех кто струсил у убежал
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Азиатское кино Часовой пояс: GMT + 6

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы на этом форуме
Вы не можете загружать файлы на этом форуме



© 2007 Art House T. & Webink (All Rights Reserved) | Powered by phpBB