Список форумов arthouse.tonet.ru

 
Отар Иоселиани о войне в Южной Осетии  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Информация о кино -> Новости кино
Автор Сообщение
Che
Администратор
Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 867
Сообщение 2008-08-18 10:53 Ответить с цитатой
В своем доме в Марэ Отар Иоселиани находится в постоянном контакте с Тбилиси. "Это абсурдная, абсурдная война". "Мои родственники, — рассказывает он — говорят ужасные вещи. Уже в силе военный закон, мы — жертвы безумной военной агрессии. Они настроены очень пессимистично. Ситуация может только ухудшиться". повторяет грузинский режиссер.

"До сих пор Европа сознательно игнорировала этот конфликт, хотя западные дипломаты уже давно знают о нем. Но никто не захотел вмешаться чтобы остановить насилие. Франция сказала, что постарается стать посредником, но я не очень-то верю. Войну, которая грозит взорвать весь кавказский регион, весь мир встретил абсолютно равнодушно".

"Саакашвили показал себя безумцем. Дураком. В самом буквальном смысле. У него нет ни малейшего представления о том, как управлять страной, а при этом налицо мания всемогущества. Очевидно, что он впал в панику, поддавшись на провокации России".

"Мои бабушка и дедушка — осетины, этот регион всегда был частью нашей страны, кроме советского периода. Сталин расчленил Грузию, создал Осетию и Абхазию. Тем самым он создал две бомбы замедленного действия, жертвами которых становятся грузины".

"Путин тоже сумасшедший, возможно, он умнее Саакашвили и поэтому ещё опаснее. Он хочет устроить войну на пустом месте. Речь идет о клочке земли, который ничего не значит. Ничего. Это лишь символ новых империалистических поползновений Путина. Он не хочет примириться с тем фактом, что Россия больше не Советский Союз. Жертвами этих его империалистических мечтаний могут стать тысячи людей, русских и грузин. Виноват в этом будет только он".

"Грузия не сможет возродиться, потому что грузинская армия убеждена в том, что сможет победить. И что мировое сообщество ему в этом поможет. И таким образом Грузия станет полем битвы двух сверхдержав, России и США. Люди в ужасе, они чувствуют себя совершенно незащищенными. Мы знаем, на что способны русские, что они творили в Афганистане и Чечне. Они не жалеют ни женщин, ни детей, они ни перед чем не останавливаются. Вполне вероятно, что война за Южную Осетию повлечет за собой другие конфликты — с Абхазией, а потом и с Украиной, которая решит, что должна поддержать Грузию в борьбе с Россией. Единственной новостью может стать вмешательство НАТО. Но оно не будет означать конец конфликта, а лишь продолжение войны между Россией и Западом. Истинное столкновение — в этом, в этом подлинная причина противостояния. А жертвами становятся невинные люди".

По материалам La Repubblica

www.arthouse.ru
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
jinn
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 409
Откуда/Провайдер: Томск
Сообщение 2008-08-30 00:24 Ответить с цитатой
А вот мне на это отвечают, что
Цитата:
Этот регион НИКОГДА не был частью Грузии, кроме советского периода. В 1931 году Сталин ввел Абхазию и Осетию в состав Грузинской ССР. При проклятом царском режиме Осетия и Абхазия влились в Россию, как самостоятельные государства несколько раньше Грузии. Грузины, прося взять их в состав России, были на грани вымирания, так как турки вырезали их под корень.
При всём уважении к мастеру.
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jinn
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 409
Откуда/Провайдер: Томск
Сообщение 2008-08-30 00:35 Ответить с цитатой
А вот ещё, про Южную Осетию:
Цитата:
В апреле 1922 года декретом ВЦИК и Совета Народных Комиссаров Грузинской ССР по национально-государственному размежеванию Закавказья была создана Юго-Осетинская автономная область. Однако, как отмечают историки, автономия Южной Осетии носила во многом номинальный характер. Грузинское руководство проводило в ней ассимиляторскую политику - осетин вынуждали в документах изменять свою национальную принадлежность, осетинские географические названия заменялись грузинскими.

В 1939 году осетинская письменность, основывавшаяся на латинском алфавите, была переведена на грузинский алфавит, в осетинских школах было введено преподавание на грузинском языке. В то же время осетинская письменность в Северной Осетии была переведена на кириллицу. В результате единая осетинская нация была искусственно разделена на две части - "южные осетины" и "северные осетины".
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Информация о кино -> Новости кино Часовой пояс: GMT + 6

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы на этом форуме
Вы не можете загружать файлы на этом форуме



© 2007 Art House T. & Webink (All Rights Reserved) | Powered by phpBB