Список форумов arthouse.tonet.ru

 
Хаксли Олдос "О, дивный новый мир" [48 кб/с]  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Книги -> Аудиокниги
Качают: [ ]
Прошлые: [ ]
Автор Сообщение
Iban
Зарегистрирован: 10.05.2008
Сообщения: 830
Сообщение 2009-06-11 20:39 Ответить с цитатой
Хаксли "О, дивный новый мир"



Автор(ы): Олдос Хаксли
Чтец: Репина С.
Качество чтения: одноголосый женский
Жанр: роман-антиутопия
Формат файла: mp3
Частота дискретизации: 16000
Битрейт: 48 кб/с
Тип битрейта: CBR - постоянный
Продолжительность: 8чч:36мм:сс
Описание:
На страницах романа описывается мир далёкого будущего (действие происходит в Лондоне), в котором люди выращиваются на специальных заводах-эмбрионариумах и заранее (воздействием на эмбрион на различных стадиях развития) поделены на пять различных по умственным и физическим способностям каст, которые выполняют разную работу. От «альф» — крепких и красивых работников умственного труда до «эпсилонов» — полукретинов, которым доступна только самая простая физическая работа. В зависимости от касты младенцы воспитываются по-разному. Так, с помощью гипнопедии, у каждой касты воспитывается пиетет перед более высокой кастой и презрение к кастам низшим. Костюмы у каждой касты определённого цвета. Например, альфы ходят в сером, беты — в коричневом, гаммы — в зелёном, дельты — в хаки, эпсилоны — в чёрном.

В этом обществе нет места чувствам, и считается неприличным не иметь регулярных половых контактов с разными партнёрами (основной лозунг «каждый принадлежит всем остальным»). Беременность считается страшнейшим позором, слова «отец» и «мать» считаются бранными. Люди в этом «Мировом Государстве» не стареют, хотя средняя продолжительность жизни — 60 лет. Регулярно, чтобы всегда иметь хорошее настроение, они употребляют наркотик «сому», у которого нет негативных действий («сомы грамм — и нету драм»). Богом же в этом мире является Генри Форд, его так и называют — «Господь наш Форд», а летоисчисление идёт от создания автомобиля «Форд T», то есть с 1908 года н. э. (в романе действие происходит в 632 году «эры стабильности», то есть в 2540 году н. э.).

Писатель показывает жизнь людей в этом мире. Главные герои — люди, которые не могут вписаться в общество — Бернард Маркс (представитель высшего класса, альфа-плюсовик), его друг успешный инакомыслящий Гельмгольц и дикарь Джон из индейской резервации, который всю жизнь мечтал попасть в прекрасный мир, где все счастливы.
Доп.информация:
Один значимый персонаж носит фамилию Маркс, другая — имя Ленина (в советском переводе Ленайна). Среди эпизодических персонажей есть также Троцкая, Энгельс и Бакунин.

Присутствуют и персонажи по фамилии Гувер и Бонапарт.

_________________
!
когда мы построим наш город,то мы запишем в книгу почета имена тех кто строил его, а в книгу позора тех кто струсил у убежал
Вернуться
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов arthouse.tonet.ru -> Книги -> Аудиокниги Часовой пояс: GMT + 6

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы на этом форуме
Вы не можете загружать файлы на этом форуме



© 2007 Art House T. & Webink (All Rights Reserved) | Powered by phpBB